Аве вирго, Мария!

«Аве вирго, Мария – Избавь от беды!» -
Так молились когда-то матросы.
Это надпись на скалах у самой воды,
Где парят над волной альбатросы.

Не развеял их ветер за тысячу лет,
Не истёрли их штормы лихие,
И напевно звучит, как прекрасный сонет –
«О, избавь от беды – Аве вирго, Мария!»

Выбивая на камне простые слова,
Видно верилось им, что помогут святые,
Отступали в молитвах невзгоды любые
Имя Матери Божьей услышав едва.

И сегодня матросы у тех берегов,
Где чужие остались следы,
Шепчут тихо молитву прошедших веков:
«Аве виро, Мария, - спаси от беды!


Рецензии