Землякам села Чулково

Каких людей я вспоминаю,
с кем довелось работать мне.
И многих очень уважаю,
порою вижу их во сне.
К примеру,взять село Чулково.
Какие люди там живут?!!!
Пусть будут все они здоровы,
спасибо им за тяжкий труд.
Без выходных зимой и летом
найдется дело на земле,
и до заката от рассвета
кипит работа на селе.
Любой профессии там люди
всегда в почете и важны.
Иначе кто кормить нас будет?
А потому там все нужны.
Еще когда-то в девяностых
деревни стали вымирать,
крестьянам жить всегда не просто,
но научились выживать.
Вернулись вера и надежда,
любовь крестьянская к земле,
и возрождаются,как прежде
по камню храмы на селе.
Нельзя разрушить нашу память,
нельзя традиций забывать.
Мы разбросали эти камни,
пора их снова собирать.
Уже блестят в селе Чулково
на старой церкви купола,
и возродилась будто снова
душа прекрасного села.
Люблю Чулково над Окою
почти как родину свою.
Мы оба связаны судьбою,
ты душу трогаешь мою.


Рецензии
Красивое посвящение!
Успехов селу над Окой и автору!

Дарафея   07.12.2016 16:50     Заявить о нарушении