Снегопад

Снежинки,
Радостно кружась,
Играют в догонялки
А все немного суетясь
Не замечая зимней стужи
На встречу трудовому дню
Бегут, бегут
А я сижу
Смотря на всех с тревогой
Снежинки пред глазами отгоняют сон
Вон дяденька идет
Весь в черном он
Средь белой кутерьмы
Как черный ворон
Бежит он не жалея ног
Быстрее на работу
А тетенька с большущим чемоданом
Никак не может справиться с пургой
Прохожие помочь ей только рады
За ней уже идет конвой
С окна конечно интересно
Понаблюдать за суетой
Снежинки на стекло садятся
Стекая ручейками вниз
Они ни капли не боятся
Разбится речкой об отлив
И тут я вспомнил лето
В саду так много слив
На берегу речушки
Начался отлив
Опять мелькнул тот дядька
Бежал уже домой
Весь окруженный суетой
Не замечал прохожих
И вдруг веселый хохот услышал за окном
А жаль что это был всего лишь сон.


Рецензии