Перемены

Ваша империя, в умах, колосс родосский,
Но глиняные ступни выдают: внутри
Лишь страх и вопли.
Лишь смерть кости,
Лишь одна идея лоска:
Побольше денег да огонь печей,
Для черни розги.
А мы системы не рабы - её давно взломали.
Для раболепного скота мы погрешим моралью
Чтобы услышала толпа души надрывный лай
Здесь каждый первый - я, летим хайвеем в рай.
Нет, я пойду на бой
Не топтаной тропой
В колодке шея,
Но окрылен мечтой:
Чтоб раскрутить тиски Большого Брата
Мне не нужен эскадрон и строй,
Разрыв меж ребер. Кровавою пятерней
Несу рассвет багровый со зари времен.
Не стой столбом и созови под стяг знамен
Свою дружину без числа имен
Обрушим гарпий легион
Для нас, как дом, ваш эшелон,
И пусть мне имя не Тагор,
Я возвещу о славе.


Рецензии