Мадригал. Свет надежды даря

                К.N.
Мне бы любить и лелеять её,  как  цветок,
Окружив  её,  милую,  лаской,
Растянуть  сумасшедшего счастья глоток,
Сделав жизнь эту чудною сказкой.

Ведь  улыбкой  светящихся  глаз,
Удалось ей  проникнуть в такие глубины,
Мне,  оставив  чистейший  алмаз –
Взгляд  божественный  свой,  голубиный.

Она грезится мне только в ангельских снах,
В  ореоле  прекраснейших  роз,
С той же милой улыбкой в устах,
Свет надежды даря, будто вестница Осса*.

2016. -* греческая богиня молвы.


Рецензии