Откровенный разговор

Я ведь знаю, меня ты простила
За холодные ночи без сна.
Ты меня беззаветно любила,
И к себе каждый вечер ждала.
Ты жила безответной любовью
И мечтами о будущих днях.
Но действительность страшною болью
Отдавалась в уставших висках.
Никогда, не о чём не просила.
На меня взгляд поднять не могла.
Лишь с подружками грустно шутила,
Что жених не рождён для тебя.
И ночами рыдая в подушку,
Часто думала ты про себя,
Что такую, как ты дурнушку,
Ни за что, не замечу я.
Ну, а я, при тебе, нарочно,
Чтобы скрыть свой любовный недуг,
Громче, как это только возможно,
Начинал разговаривать вдруг.
И краснел, и пыхтел, и терялся.
Не следил я за жестами рук.
И частенько потом извинялся,
Всё ссылаясь на некий испуг.
Время шло. Всё на свете не вечно.
Снова встретившись, годы спустя,
Ты сказала, шутейно конечно,
Что была ты в меня влюблена.
Но теперь всё прошло и забылось.
Ты замужняя, двое детей.
Не со мной, так с другим получилось.
Загрустил я от этих речей.
Я ведь тоже женился давненько,
И люблю, и любим, я весь в ней.
Вот такой разговор получился,
На балу - встрече школьных друзей.


Рецензии
Да, бывает часто так!
Игорь

Игорь Дорошенко 4   23.11.2016 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.