Первые пять лет

Первые пять лет
моего пребывания на земле
я становилась ярче и веселей,
била эмалированную посуду.
Ночью боялась страшных
больших зверей
дергала папу за руку,
здесь побуду.

Им до меня не добраться.
Проснись скорей.

Вторые пять лет
моего пребывания на земле,
я становилась сдержанней
и добрее.
Я не взрослела,
просто нельзя взрослее.
Я рисовала деревья,
как панацею.

Много деревьев,
много больших камней.

Третьи пять лет,
моего пребывания на земле,
я раскололась
на несколько многоличий.
Я становилась
мертвее и безразличней.

Я становилась опаснее и сильней.

Последние пять,
отчерченных мною лет
Навек сохранятся
шорохами прибоя,
Как долгий, больничный
белый и яркий свет.

Нас снова двое.
На этой большой Земле.

Нас снова двое.


Рецензии