Августовские заметки о жаре...

Жара в тени ускорит "листопад"
Чиновных рож и эполет бумажных!
И всех, какие мыслят невпопад
(С вождями) в должностях своих вальяжных!
И в отсветах пожаров так нужна
(Да и уместна) смена декораций,
Когда, по делу, только и важна -
Умелость с той бедою посчитаться!..

                * * *

Жара! Иссохшими ветвями
Крыжовник молит: "Помоги!"
Кусты! Я, ведь, всё лето с вами,
Но в бочках - на чуть-чуть воды!
С утра льют воду садоводы -
И в огороды, и в кусты.
На дождь скупа ты так, Погода!
Так, где же прячутся дожди?..

Мутит Европу половодье.
В Китае - бедствий от воды!
У нас - два месяца безводье...
Ну, сколько ждать? Что, до зимы?..
Как хорошо (без тканных масок)
Нам ночью можно отдохнуть:
Во сне побудешь в мире сказок!
А утром? Бой с жарою!..Жуть...

                * * *

О, мнящие себя "богами"*
И лишь своё чтя ремесло!
Совсем не брезгуют деньгами,
Но презирают всех за то,
Что ремесло тех - непонятно,
Поскольку "общности" претит
И "всенародности"!..Приятны?
Кто только в их дуду дудит!
И, прикрывая многословьем
Сугубо личный интерес,
Они всё мнят себя "сословьем",
Чтут свой "научный" интерес!..

         *погодные "прогнозники"

              Август 2010-го

      Из цикла "Старенькое"


Рецензии
Интересная подборка стихов!

Нонна Рыбалко   12.11.2016 17:48     Заявить о нарушении