Соловушка

Спой, соловушка, негромко
О любви моей девичьей.
Мне так сладко и тревожно
Твой послушать голос птичий.

Тебе вторит нежный ветер,
Заигравшийся с листвой,
И ручей бегущий плещет
Серебристою волной.

Я забуду на мгновенье
Про печаль мою тоску,
И в тени ветвей зеленых
Крепко, крепко я усну.

Пусть приснятся мне просторы,
Голубые небеса,
Пусть услышу смех веселый,
Молодые голоса...

Спой, соловушка, негромко,
Спой, соловушка, мне нежно,
Видно боль души и сердца
В самом деле неизбежна.


Рецензии