В гавани

В тихой гавани жизни повстречаются вновь,
Те суда, что давно бороздили просторы.
Привели их не лоцманы - только любовь,
И морскою водой потекли разговоры.

Что я видел, что видела ты, рассказав,
И на рейде теперь показалось им скучно.
Сколько знали ветров и штормов паруса,
Постаревший фрегат нынче выглядел тучно.

Яхта так же стройна, ей бы всё флиртовать,
Ей бы мчаться стрелой, насквозь волны пронзая.
А на рейде других кораблей не видать,
И фрегат заскрипел, такелажем вздыхая.

Якорями шершавое дно ухватить,
И цепями звеня - на галерах рабами,
Их, вспылив, разорвать, якоря утопить,
Вместе с яхтой уплыть и бортами - губами

Прижимаясь, целуя, пусть даже земля
Удивляется, думая, так не бывает.
Потому что влюблённые два корабля
Борт о борт, парус в парус, в моря уплывают.

А действительность проще, намного страшней,
Не дотронуться им, с якорей не сорваться.
И фрегат никогда не приблизится к ней,
И попутные ветры прикажут расстаться.

Уплывут корабли и закончатся сны,
Сны, в которых любовь им приснилась случайно.
И никто не узнал, что они влюблены,
Никому не открыли суда свою тайну.



     *       *       *


Рецензии
Саш! Велика сила Вашего стиха,
Так же могуч Ответ Красы Елены. )) Я.

Евдокия Никитина   13.11.2016 18:35     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Евдокия!
Спасибо Вам большое!

Колмаков Александр   13.11.2016 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.