Не плачь! сказала сыну мать

Не плачь
Сказала сыну мать
Сейчас не будет больно
Во тьме немецкий капитан сказал всем фрицам:
"Вольно!"
С издёвкой смотрят на дитя,
С ухмылкою довольной
"Не плачь!"-
Сказала сыну мать-
На небе будешь ты играть
Потом резвиться и скакать

Сейчас пора нам умирать!"
Заплакал сын,
А капитан ,не слыша жалобного стона,
Сказал:
"Раз,два и все готовы."
И фрицы поняли приказ
Во тьме стоят,
Они готовы
А в голове одно звучит
Раз, два и все готовы
Сынишка заревел,
Прижался к маме
Звук выстрела взревел
И кровь лилась ручьями.


Рецензии