В мозаике дня

Из крохотных песчинок берег моря;
Вода -из капель; воздуха частиц-свободный  ветер.
Они даруют - радость жизни на просторе,
А солнца луч, несет свой свет навстречу.

День состоит из крохотных мгновений.
Свой, в каждом аромат, а может горечь.
Всего так много в кружеве его  сплетений,
Моментов ярких и пустых, приятных, и не очень.

Есть дни размытые, без смысла, но и в них,
Секунды и минуты  есть всегда,
Когда среди забот обычных и простых,
Они осветят  сумрак будничного дня.

В день, наполненный тревогой и тоской,
Всегда есть крохотный просвет,
Вселяющий надежду на исход  иной,
Его теплом,  уже чуть-чуть, ты обогрет.

И это могут быть обычные слова,
Пронизанные искренним добром;
Улыбка, прилетевшая издалека;
Луч солнца теплый, в небе голубом.

Все может стать мгновением золотым,
Зависит от того, насколько он уютен,
Померкнут в его блеске, превратятся в дым
Все остальные серые часы, минуты.

Из сотен разных нитей соткан день,
В них, может мало, нитей золотых,
Но силы дарит- редкостный женьшень.
Найдите золотые нити, посреди простых.
      
    


Рецензии