Арпине

Что  увидеть можно  в  небе,
Лёжа  ночью  на  спине?
Ту  звезду,  что  всех  прекрасней,
Под  названием  Арпине!
Скажут  -  «Звёзд  с  таким  названьем
Не  бывает  -  мы  не  знаем…»
Та  звезда  известна  только  мне!

Моё  солнечное  чудо   -
Солнце  даже  при  луне!
Я  других  светил  не  знаю   -
Солнце  -  только  Арпине!
В  Рио,  в  Лондоне  и  в  Риме   -
Мало  знают  это  имя,
Имя,  что  шепчу  я  в  тишине.

Мне  тебя  увидеть  счастье  -  и  во  сне,
Солнышко  моё  земное,  Арпине!
Арпине,  всегда  хочу  я  быть  с  тобой   -
Потому  что  только  ты  моя  любовь!

Что  увидеть  можно  в   море,
Где  лишь  волны  там  и  тут?
Белый  парус,  белый-белый,
Что  надеждою  зовут!
Белый  парус,  твоё  платье   -
Издали  могу  узнать  я…
Не  играй  им,  ветер-баламут!

Зайчик  солнечный  играет
На  сиреневой  стене…
Есть  у  солнышка  забава,
У  меня  есть  -  Арпине!
Вслух  сказать  ещё  не  смея,
Я  зову  тебя  своею,
Солнце  моей  жизни,  Арпине!

Мне  тебя  увидеть  счастье  -  и  во  сне,
Солнышко  моё  земное,  Арпине!
Арпине,  всегда  хочу  я  быть  с  тобой   -
Потому  что  только  ты  моя  любовь!

Что  увидеть  можно, если
Просто  спать,  закрыв  глаза?
Ту, которую  на  свете,
И  заснув,  забыть  нельзя!
Ту,  которая  смеётся,
Будто  в  небе  песня  льётся…
Стан  твой  -  виноградная  лоза!

Что  увидеть  можно  в   море,
Где  лишь  волны  там  и  тут?
Белый  парус,  белый-белый,
Что  надеждою  зовут!
Белый  парус,  твоё  платье   -
Издали  могу  узнать  я…
Не  играй  им,  ветер-баламут!

Мне  тебя  увидеть  счастье  -  и  во  сне,
Солнышко  моё  земное,  Арпине!
Арпине,  всегда  хочу  я  быть  с  тобой   -
Потому  что  только  ты  моя  любовь!


Рецензии