Непрожитая жизнь...

Ты ушел - не оставив надежды на возвращение.
Ты бежал от других, а скорей - от себя.
И не то что бы нужно тебе прощение.
Ты взял роль на себя, что тебе отвела семья.

Не завидная роль - на себе понести все тяжести.
Быть героем романа в котором хороший - не ты.
Твоя роль драматична, и крест живым не снести.
Я гашу свою боль, и несу на могилу цветы.

На лице твоем маска из ужаса и сожалений
Ты один - и нет рядом того, кто хотел бы помочь.
Проступило под краской отчаянье поколений
Синева твоих глаз превратилась в глухую ночь.

Я тебя помню маленьким - светловолосым, наивным.
Ты меня, как бандинтку брал за руку рушить запреты.
Мы с тобой на балконе как взрослые - тайно курили.
Заедали сахаром запах от мятной сигареты.

Я в футболке и шортах, и кепке - как будто мальчишка.
Мы идем в путешествие дальше и дальше от дома.
Помню как мы с тобой забрались на чердак и на крышу,
И попало тебе, я ведь младшая, девочка - я ведома...

Мама плакала.., и рисовала в тетради твой образ.
Милый сын - непутевый, и сердцем такой любимый.
Ты уходишь, в последний фатальный раз.
Мама чувствовала то, что было неотвратимо.

-Сережа! Вернись! Я тебя никогда не увижу...,
-Я приеду, вернусь, но наверное, лет через пять.
А потом ты лежал - как живой, и совсем неподвижный
Мамы прежде не стало, чем ее уложили в могилу - кровать.

Она на меня смотрела с мольбой и надеждой.
Ну скажи, что вернется, ну соври, ну скажи что - сон.
И жестокая правда рвалась с листа документа
Из отрывочных эпизодов твоих похорон.

Я тебя вспоминаю... И знаешь, мне жаль той жизни,
Что ты мог, но не прожил, не сделался ты живым.
Ты был молод, талантлив и мог еще жить, Сережа...
Мог иначе, но ради системы - ты стал больным.

Я помню как мать говорила с твоим портретом,
И писала тебе смс в никуда - на тот свет...
Я сказала, что жив, что есть ты наверное где-то.
Что никто не уходит, что встретитесь вы еще...

Ты ушел, не прощаясь, решил что совсем не нужен.
Ты не мог отыскать свое место в огромном мире.
Ты был добр, но слаб, и за это под землю погружен,
Непрожитая жизнь умерла в опустевшей квартире.

Ты не видел маминых глаз... Она вслед за тобой поспешила
И закрыла в последний раз, и ушла, чтоб тебя отыскать.
Я не знаю где вы сейчас - вместе души? Я б позвонила,
Чтоб узнать, как вы там без нас. Может вместе, опять...


Рецензии