От сглаза

"Каждый понимает в меру
своей испорченности"
(философское умозаключение)

"Испорченный" подбил итог,
когда крутила завиток -
очередной. В спирали.
"Пошла, как видно, по кривой.
Неладно что-то с головой", -
и в сплетнях - замарали.

А я хочу - крутить спираль!
Пространство: это мой "Грааль",
не поступить - иначе.
Да что ни сделаю, всё "блажь!"
"Блаженный" вырастает стаж
и я "стажёрка", значит.

"Как все", не хочется мне быть.
Совсем не трудно позабыть
всё то, что "непреложно"
и что "положено". Не мной.
"А не с больной ли головой...",
мне так подумать можно?

Их, с порчей: первый и второй -
из трёх, кто вовсе не герой,
но с верой он. От сглаза.
Противник грязи, тесноты.
В сердцах - не любит темноты.
В "болезни" - метастазы.


г. Алматы, 2008г


Рецензии