Лекция

Лекцию монотонно
Лектор читал.
Я слушала сонно
И глаз засыпал.
Зачем мне такое,
Ведь я же не врач?
Вот дело иное
Про интеллект знать.
Глаза открываю,
Тихо кругом,
Опять день теряю,
Что будет потом?
Зачем эти факты
Я слушать должна?
Надела бы ласты
И молча ушла.
Но слушают люди,
Им интересно,
Спокойствие блюди
На месте конкретно.
Уже не приду я
Слушать другое,
В Интернете могу я
Прочитать про любое.
Глаза открываю,
Народ встает,
Пальто хватают
И лектор идет.
"Спасибо за сон,
Чуток поспала."
И шагом,как слон,
Дальше пошла.
Иду на остановку,
Ругая себя,:
"Зачем мне тусовка?
А спорить нельзя.
Опять сок не гнала,
Пропал денек,
Хороших дней мало,
Скоро зимы срок.
И яблоки быстро
Гниют на балконе.
А что же тут вышло?
Пропала в загоне."
Неделя прошла
В каких-то бегах.
Прожить не смогла
В чужих кругах.
Ухмылки,ухмылки.
Мне это не надо.
По сердцу дырки,
Нужна отвага.
Тут спорить нельзя,
Больница такая.
Свои есть друзья.
А где отступная?
Молчи,уж,молчи,
Не любят крикливых,
Не ори,не кричи,
Нет потреба в сварливых.
А дома дай ходу
Эмоциям этим,
Не нужно подхода
И всех старых песен.
Ложись и поспи,
Так будет лучше
И мысли свои
Не станут гуще.
Потом напиши
Об этом стих.
Напечатай в тиши.
Уж голос затих.
Посиди,почитай
И опять попиши.
Никому не давай
Читать стих из души.


Рецензии