Уходят в бой солдаты...

Уходят в бой солдаты,
Уходят в бой.
И может не вернется
Мальчишка молодой.
Он больше не увидит
Ни мать свою, ни отца.
Идет он и твердо знает,
Что это начало конца.

Стреляют, и он стреляет,
И убивает он.
Но верить не хочет парень,
Что это не страшный сон.
Он на мгновенье зажмурится,
Руками уши заткнет,
И видет знакомую улицу
И дом, в котором живет.

Вот он, хулиган босоногий,
По лужам бежит и смеётся...
Но рядом товарищ падает,
И жалобный стон раздается!
И снова в руках автомат,
И ненависть в сердце его.
Стреляют, и он стреляет,
За друга мстя своего!

А где-то мать безутешно плачет
И сына все время ждет.
Внезапно пулей нежданною
Сердце ее кольнет.
В миг парень беззвучно падает...
Вокруг стала алой трава.
И только небо осталось прежнее,
Как глаз его синева.


Рецензии