Лирическое...

Порой светло не потому, что день,
А долг уже прочёл свои молитвы,-
То светлый сон, где в шляпе набекрень
Танцует лето пламенные ритмы...


Прохладой в море плещется вода,
Волной смывая прошлые ошибки,
Приветливо встречают поезда
И вечеров прозрачные улыбки...


Вокзала убегающий перрон
Всё дальше от танцующей походки,
Мгновений незабытых сладкий сон,
И рулевой на самоходной лодке...


Темнеет день, последняя строка
Помашет чайкой мне издалека.


Рецензии