Мужчине

Что есть Мужчина..? Ангел, или бес..?
Палящий зной, а может жгучий холод?
Он выходец из ада, иль с небес
Был послан Богом искушения солод?
Он добр, иль зол, он радость, или грусть?
Жестокость, или нежность в нём таится?
Он дед, иль мальчик? И каков он груз
Сожжёт и вновь из пепла возродится?
Он всё! И больше! Властелин и Бог!
Могучий, нежный, строгий и любимый.
Он тот маяк нехоженых дорог,
Что в сердце берегут неутомимо.
Он день и ночь. Раскаяние и грех.
Он лёд и пламя, яд и исцеление.
Он вальс и танго, глаз лучистых смех,
Стихии взрыв и тихое смятение.
Он жизнь, он счастье, дорог и родной.
Такой знакомый, и такой незнанный.
Он тихий остров шумной суетой.
Он слишком дорог... просто мой... желанный!


Рецензии