Больше хочется покоя

Чем старше мы, тем больше хочется покоя,
Уйти подальше в тень, от грешной суеты.
Спокойно, тихо жить, наедине с собою,
Осознавать, что наконец исполнились мечты.

Желанья нет доказывать юнцам безусым,
Без толка спорить, правду голую искать.
Мимо ушей, спокойно пропустить укусы,
Сказать: - здоровья вам! И мимо прошагать.

Настала зрелость, наше время золотое,
Мы меньше стали безмятежно спать.
Наверно понимаем жизнь летит стрелою,
И хочется успеть о главном рассказать…


Рецензии