С реки купальщицей явившись...

С реки купальщицей явившись,
Заслышав пенье в лунной ночи,
Наяда вглядывалась в очи
Орфею, мигом оголившись.

Тревогой занят суеверной,
Он с ней пошел в полночный сад,
Кой был душистостью объят
Ее, супружницы неверной.

Он шел и страхом грудь полна
Вдруг огоньком взыграла красным,
И он проникся чувством страстным,
К ней обольстительной сполна.               


Рецензии