в апреле

Когда первый дождь выпадает, в апрели,
Когда свои песни птицы запели.
Опасным для общества нас объявили,
И за стеною тюремной закрыли.

Здесь всё под конвоем, здесь всё под замками.
Здесь письма к родным залиты слезами.
Вы вышлите чаю и покурить,
И если возможно прошу вас простить.

А адвокаты им лишь бы платили,
Они в нашей шкуре, немного-б побыли.
Следак мне статью опасную шьёт,
А сам с потерпевшим он горькую пьёт.

Терпила, как будто невинный ребёнок,
Как будто, недавно встал из пелёнок.
Ему возместить бы моральный ущерб,
Купить бы машину, поставить свой герб.

Хоть самолёт я тебе бы купил,
Из золото трон я б тебе подарил.
Но за душой ни кола не копейки
И в зону поеду в одной телогрейке.

Так что, простите меня потерпевший.
Ну а коль сможешь, хоть мокрую вешай,
И вы прокурор, и Вы, Ваша честь,
Если по правде, она у вас есть.

Прошу вас, Вы строго меня не судите,
И если, возможно домой отпустите.
Я снова хочу звон услышать капели,
И что бы, мне песни птицы запели.

Хочу повидаться с моими родными,
Хочу пообщаться с друзьями блатными.
С девушкой милой пройтись по бульвару.
И приласкать подругу гитару.


Рецензии