Краски осени

У клена листья желтые,
А у осины – красные –
Художник-осень красками
Деревья расписал.
И ночи слишком долгие,
А дни совсем ненастные,
И в небе серо-пасмурном
Меж тучами скандал.

Одни, печалясь, хмурятся,
Другие молча дуются.
А две, толкаясь спинами,
Затеяли возню:
«Я солнце загораживаю,
А значит очень важная»,
«А я похожа на слона,
Несущего Луну»,

И плачет дождик-неженка:
На лучшее надеялся,
Но снова краской серою
Залито все кругом.
А солнышко осеннее
С молитвой во спасение
Глядит и улыбается
В надежде на потом.


Рецензии