Прощай, осень!

Плачет осень о своём уходе,
Скорую кончину ощущая.
А зима ликует на подходе...
В лёд её слезинки превращая.

Кружит в белом платье, как невеста,
В танце ближе к трону приближаясь.
Застелила белой скатертью окрестность,
Свой триумф отметить собираясь.

Только осень не сдаётся без сражений.
С силами последними собравшись,
Разорвала белу скатерть и, в колени,
Обессиленно упала - зиме сдавшись.


Рецензии