О любви и о душе

Спокойно жить, Душе в блаженстве млеть…
Быть может это все-таки возможно?
Наверное…
Но кто ответит мне: «Как долго?»
А ответить так несложно…
До той поры, доколе есть ЛЮБОВЬ,
Дающая желанья нам и силы,
До той поры, доколе есть МЕЧТЫ,
И Вера в завтра, где всё так красиво…

И МУЗЫКА звучит без слов рекой,
То просто  вальс, шансон иль фуга Баха,
Попса, иль опера, иль просто ветра вой,
Душа легка и счастлива…
                Однако…

Нежданно, словно просто об асфальт,
Как вазу из тончайшего стекла, в осколки...
И Душа мертва…
           или изранена???
                И чувства, как струна…
Она болит от грубости, которой полон мир,
И от предательства родных тебе людей,
От слов холодных, тех, что бьют, как молот…
И текст понятен, ранит все сильней…

НО ВЕРЮ Я, что музыку убить не сможешь ТЫ,
                КТО бьет в осколки Души…
Напишем НОВУЮ,
            и захотим ЛЮБИТЬ …
Никто не в силах НАШУ жизнь разрушить…


Рецензии