Зимняя фантазия

             
Небесны своды светятся звездАми,
Мерцанье их зовет к себе мой взор,
Бескрайний млечный путь простер над нами
Нерукотворно вытканный ковер.
     Звезда Аврора всех подруг сияньем
     Затмила, гордо смотрит с высоты,
     Земная дева, с дивным обаяньем,
     Не возгордись, подобно ей, и ты.
Медведицы в безоблачном просторе,
Небесном, друг от друга разбрелись,
Находятся давно в серьезной ссоре.
Они из-за медведя  подрались.
     Повосторгавшись видами вселенной,
     На Землю взгляд опустим и поймем
     В каком Миру прекрасном и нетленном,
     Не замечая красоты, живем:
Лес утренний, окутанный в снега,
В безмолвии и просит не мешать
Под теплой, белой шубою поспать,
Пока притихли в нем и Леший, и Яга.
     Он, Леший, в темном спрятался дупле,
     Яга-старуха прямо на метле
     Зарылась в многолетний муравейник,
     Там варит на углях навар-репейник.
Колдун, по МТС через мобильник,
Взывает Ведьму к пакостным делам,
Чтоб та врубила мощный холодильник
И напустила жуткий ураган.
     Воскресли сразу чары духов злых,
     Становится и хладно, и темно,
     Дрожит зайчишка, лось в чаще притих,
     Под снегом лишь тетеревам тепло.
И, выплывший над лесом, диск погас,
Померк в волнах гонимых облаков,
А северные ветры вдруг на нас
Обрушились с мотивами волков.
     Подразгулялась вьюга-круговерть,
     Древа, качаясь, скрипом отдаются,
     И мириады белых мух несутся
     Спиралями, аж страшно посмотреть.
Недолго наслаждались духи зла,
Природа их деянья прекратила,
А тем, кто тьму не любит, принесла
Свет от животворящего светила.
     День солнечный грядет, погожий, добрый,
     Сжимают веки блики белизны,
     Всех радует морозец легкий, бодрый,
     Я, как в раю, от снежной тишины!
    


 
    
    


Рецензии
Благодать от ваших строк! Спасибо!
С признательностью и теплом,

Нина Юрьева   05.12.2016 19:41     Заявить о нарушении
Весьма благодарен за добрый отклик.
С пожеланиями благоденствия и поэтических высот! -

Сергей Вертягин   05.12.2016 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.