Голуби...

Голуби по крышам разлетелись,
Не успев примерзнуть к проводам.
Его сердце словно батарея -
Оттого всем нравится рукам,

Многим замороженным ладоням
В вечной бездушевной мерзлоте.
Он доверье увеличил вдвое.
Самому б ему не охладеть...

Пропускной режим давно без действий,
Ведь искать виновных - страшный грех.
Его пульс наивен, чист и девственн,
Уязвим для вражеских помех...

Как б ему сказать, о том, что чувства
Не должны быть в доступе для всех?
Вседоверье - тоже вид распутства,
Способ всем пришедшим для утех...

Физики закон не отрицает
Боль при расширеньи твердых тел...
Я давно от губ его не таю.
Он, наверно, тоже охладел.

Раньше сердце в холод билось слышно,
А сейчас попробуй, заведи.
Он при мне еще немножко дышит,
Чувствуя тепло моей груди...

Столбики термометров все ниже -
Мы в снегу в трех метрах от двери.
Но а птицы прячутся по крышам,
Хоть немножко зная о любви...


Рецензии