Чтоб победила доброта!

Не жди пассивно доброты,
За доброту бороться надо.!
Она нам в мире суеты ,
Не повседневность, а награда .

Добро и зло идут по свету ,
Встречаясь на пути
И, словно бы, зовут к ответу :
Кому куда.идти ?

Не всё всегда понятно нам ,
Запутанно в клубок .
Всяк должен разобраться сам ,
У каждого свой бог .

Кто сеет зло ? Добро.сажает ?
Меняет русла рек ?
Кто целым миром управляет ?
Не бог, а - Ч е л о в е к !

Вокруг тебя живые люди .
Жизнь плещет через край !
Друзья, враги, соседи, судьи...
И дом твой - ад и рай .

И ты бросаешься в пучину ,
В бурлящую клоаку !
Вступаешь каждый раз на мину ,
Идёшь на бой и в драку ,

Чтоб победила Доброта !
Не только в сказке !
А человека красота ,
Была без маски .


Рецензии
Спасибо, Аза, за стих и за вашу поэзию, и за вашу личность! Хорошие стихи и правда: "лечащий бальзам" и "прекрасное вино". Здоровья вам! Всего самого лучшего! С теплом и благожелательностью, Людмила. Не прощаюсь.

Людмила Бердыгужина   22.11.2016 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила , за внимание и за понимание !
Всего Вам хорошего, бегу читать Ваши стихи...

Аза Малышева   22.11.2016 18:07   Заявить о нарушении