Лебеди...

Вижу я лебедей на воде,
Грациозно красивые птицы.
Жаль взлететь не позволено им -
Ведь у них подрезаны крылья...

Суждено им потешить зевак,
Удивленье детишек увидеть.
Но о небе навеки забыть,
О свободе им больше не слышать !

Лишь во сне они могут летать,
Высоко паря над землею...
А проснувшись, тот сон вспоминать,
Отраженье небес созерцать над водою....


Рецензии