Письмо бывшему другу

Крыльев нет, крылья взяты неправдой, ищи-не ищи.
Быт налажен, и ложны вопросы: «Так быть иль не быть?»
Всё смешалось: предательство, дружба... ты слышь меня Вить?..
Каша греча, хлеб-соль, пиво-водка да кислые щи – 
Всё пучком, нормалёк, куманёк?

А хотелось тебе, знаю я, как хотелось летать,
Так мечталось ночами  и днями, что просто – завыть...
Что умолк?  Не пойму я тебя, в толк не взять, слышишь Вить?
Иль молчать всё ж  честнее чем льстить всем и попросту  лгать? –
Угу? И я  "ржу-немогу"?

Всё суЕт суета, всё пройдёт и  я зла на тебя не держу...
По  росистым лугам, по весне, снова вырастет жирная сныть.
Позабудь, что мы были друзьями, ты слышь меня  Вить?
Продолжай собирать от своих пустословий маржу.
Всё – суЕт суета. Маета.

Ма - е - та...


Рецензии