Погружение

Субмарина вышла в море.
И снаружи – только смерть.
Моряку «беда – не горе,
Нужно лишь преодолеть!».
Слышно: «Верхний люк задраить!
По местам! Право руля!..».
Кто умеет Бога славить, -
Торопись, пока земля
Не совсем ушла над нами,
К небесам не вознеслась!..
На границе яви с нави
Водная сомкнулась гладь.
Смолкли причитанья чаек.
Что нас ждёт  – не угадать.
Знаем, верим, - на причале
Каждого нас будут ждать.
Здесь с машиною команда,
Как единый организм!
В рейсе к сроку успеть надо.
С нами Бог! И оптимизм.
А ещё не помешает,
Если что случится вдруг,
И сноровка деловая,
Зоркий взгляд, и крепость рук,
Знать, что за твоей спиною -
Верный друг, не кто-нибудь….
Потому моряк спокоен,
Отправляясь в дальний путь.


Рецензии