Нарядные на бобике примчали...

Теперь об этом можно говорить.
Последние полста рублей украли,
в милицию решил я позвонить.
Нарядные на бобике примчали.

И стали рыться в тумбочке, в столе
нашли магнитофонную катушку.
Разгневались, как будто пистолет
увидели, облазив комнатушку.

Высоцкий - я коряво написал
на плоской серо-голубой коробке.
Стал рыться в письмах рядовой фискал.
Я был тогда двадцатилетний, робкий.

Он взглядом капитана поощрён,
стал доносить: да тут ещё и карты.
Воскликнул офицер: "Что здесь? притон?" -
вонзив в меня стальной взгляд Бонапарта.

Подумал я: "Тебе-то что, осёл!
Я что - шпион? Раскрыл секретный город?
Зачем вам письма от родни из сёл?"
Сибирский город я покинул скоро.


Рецензии