Шаг к решению

Даже и не знаю с каких мыслей мне лучше начать, даже сидя в одиночестве осенним вечером в пустом сквере не могу собраться с мыслям.
Знаю, первый шаг всегда сделать тяжело, и всегда думаешь что это может стать большой ошибкой и что потом ничего не исправишь. А если подождать, вдруг все само пройдет.
Такие мысли довольно сильно угнетают, начинаешь видеть свою беспомощность перед самим собой.
Глубокий вдох, глоток свежего воздуха с ароматом упавших листьев и капель дождя. Вроде начинаю что то соображать, но пару минут и все опять заволокет в тумане, все мысли как ком, который катится с горке. Надо все зафиксировать, сохранить чтобы не начинать сначала.
Опять угнетение, опять преодоление стен. Вот вот наступит прояснение, вот вот я что то пойму, пойму зачем я вообще сюда пришел. Зачем я вообще тут сижу, как какой то параноик, сумасшедший, человек жалеющий себя! Злость и отчаяние нагнетается по нарастающей.
Тишина, звук падающих листьев, их последний звук перед падением на землю, после чего холодный ветер будет их таскать по всему парку.
Еще глубокий вдох. Морось поднимает осенний аромат когда то зеленой природы. Когда то, когда то. Тишина. Та тишина за которой скрывается звук работающего фонаря, треск сучьев и шелест листьев. Тут осознается весь объем этой тишины, как будто ее можно осязать как желе.
Стало холодновато, а уходить нет желания, нет желания возвращаться, нет.
Но ветер считает по другому, он срывает с меня шляпу и откидывает ее в ту сторону откуда я сюда пришел. Не торопливо встаю, глубокий вдох уже любимого аромата таинства и тишины.
Не спеша подхожу к шляпе и поднимаю ее.
Одел свой головной убор на задумчивую голову. Не оборачиваясь отправился восвояси. Грустно, даже очень, ведь я пока сидел со своими мыслями был совсем не одинок.
Легкий ветер гнал сухие листья вперед меня, и я услышал тихий шепот - возвращайся, я буду тебя ждать.


Рецензии