Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                3
Москва . Вокзал . Снуёт народ .
Есть отпускной билет в кармане .
Иван , звоня , ответа ждёт ,
Ответ - намёк : Денис в Афгане . . .
Идёт посадка , люд спешит ,
Стоптать носильщик норовит . . .
Диспетчер воздух сотрясает ,
Билет красотка проверяет ,
Внимая лестный комплимент . . .
Москва осталась за спиною ,
В купе с пастушкой молодою
Играет в карты бравый мент .
Мужик в стаканы разливает ,
Сосед Ивана приглашает ,
Стучат колёса : " Тук - тук - тук ! "
Купейный стол - мечта поэта ,
На нём есть яйца , сало , лук ,
Есть даже плошка с винегретом .

                4
Стоянка поезда , перрон .
Солдаты , ящик деревянный ,
Лелеет солнце синь погон ,
Блистают слёзы , взгляд стеклянный . . .
Строчит Иван под сенью муз :
" Скорбящий дар - " двухсотый " груз ,
Идут " посылки " из Афгана -
Дары , брат , " чёрного тюльпана " ,
Чтоб обрести земной приют . . .
Царит покой в стране " застоя " ,
Герои есть , но нет героя ,
Газеты пафосные лгут . . .
В чужой стране кровь братьев льётся ,
Не каждый в отчий край вернётся ,
В горах останется герой . . .
Поёт в вагоне Окуджава :
" Бери шинель , пошли домой ! . . "
Скорбит минорная октава . . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

12 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии