Метелей хлеб

МЕТЕЛЕЙ ХЛЕБ

И первых улиц мудрость и уроки!
И с книг больших лихие времена...
Нас берегут как феи и пророки
И новый путь и ноги в стремена...

Ни первый век и войны и пожары,
То скалят псы то повод не один...
Идёт пиит не сразу в адмиралы -
Метелей "хлеб" закалка до седин...

А время трёт и «бивни» и запреты,
А время миг как будто бы несёт...
И мы за ним как верные кареты,
Не можешь жди а можешь повезёт...

И радость снов и новые катрены
И до светла а там и как-нибудь...
И сто веков и ветер Мельпомены,
Простят сынам, их : в новый путь...

А время трёт и «слёзы» и наветы
А время миг как будто бы несёт
И мы за ним как времени поэты
Не веришь жди а веришь ...


Рецензии
Задело и сильно, мудростью. Замечательно!

Татьяна Андрейко   16.11.2016 07:07     Заявить о нарушении
Хорошо что только ей!
С теплом и улыбкой)

Нн Иванов   18.11.2016 14:14   Заявить о нарушении