Где взять любовь

В одном году от Рождества Христова,
Что божий свет наш просуществовал,
Я видел как однажды, право слово,
Мужик любовь на рынке продавал.
Её давно искал я, если честно,
И вот удача улыбнулась мне.
Два дурака на рынке, как известно,
И у обоих цель,- сойтись в цене.
Чудак видать не знает ни бельмеса,
Подумал я, ступая не спеша,
Чтоб не казать особо интереса,
Хотя от счастья прыгала душа.
И, принимая тут же форму шара,
Готовилась отправиться в полёт.
Мне показалось, что мужик лошара.
Товар не знает, если продаёт.
Вот подфартило! Упустить - обида!
Мне без любви никак. И свет не мил.
Я подошёл, не подавая вида,
И равнодушным голосом спросил:
По чём отдашь? Протягивая руку.
Хоть мне любовь не очень то нужна.
Охота знать почём цена за штуку,
И какова за опт у вас цена?
Тот посмотрел в глаза сердитым взглядом,
И пробурчал с досадою в ответ:
Отдал бы даром, но раз вам не надо,
То, знамо дело и базара нет.
Идите с миром. И добавил тихо.
Ну что за люди, что за времена.
Знать похлебать придётся бед и лиха,
Коль им "любовь не очень то нужна".
Когда самой любви(!) не знают цену.
Торгуются, боясь продешевить.
Вот видит Бог кого-нибудь задену.
Так цельный день! Уже готов убить.
Влачат судьбу ни шатко и ни валко,
Живут бессмысленно на свете ё моё.
А за любовь и жизнь отдать не жалко!
Ведь жизнь ничто, по сути, без неё.
Мы без любви никчёмные калеки.
В презренных душах - золотой телец.
Ах это было, было в прошлом веке.
Триумф любви у пламенных сердец.
Сейчас таких, увы, уже немного...
Пустые души, да и кровь - вода..
Я перебил. Простите ради Бога,
Так чтож вы ей торгуете тогда?!
И почему у вас её так много?
Откуда столько?! Взяли у кого?

А вот иди и сам спроси у Бога.
Кому-то все, кому-то ничего.


Рецензии
Саша, с Днём Рождения!
Здоровья тебе, счастья, радости, хорошего настроения. И, конечно, творческих удач.

Жму!

Григорий Липец   19.01.2019 16:41     Заявить о нарушении
Григорий, Замечательный ты человек!! Спасибо за внимание и поздравление. Никогда не забываешь поздравить, в отличии от меня. Крепко и с чувством жму твою руку!! СПАСИБО!!!

Александр Муромский   21.01.2019 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.