Мне часто снятся горы

Росла я там, где были горы.
Из скал встречала я рассвет.
Красой любуясь, зрела дали,
Где снег не таял сотни лет.

Из далека заметны долы,
Их ширь величием разит.
Мы  жили будто бы в ущелье, где
Ветер не всегда спокойно говорит.

Весною ранней краше горы ,
Они, как радуга в миру.
Одна гора алеет маками,
Другая от колокольчиков в цвету.

А в женский день 8 марта все покоряли высоту,
Чтобы сорвать тюльпанов неописуемую красоту.
Не понимали и не знали,может быть,
Что рисковали жизнью,чтобы букет вручить.

Теперь мне часто снятся горы,
Река, где буйствовать могла.
Теперь она тиха,спокойна,
Так человеком  была усмирена.


Рецензии