Прогулка в гололёд

  На прогулку вышли мы с тобой
  Как полил вдруг дождик ледяной,
  Лучше б мы дома сидели,
  Спокойно в окошко смотрели.

  Превратились дороги в каток,
  Такого не видел никто,
  На коньках-по проезжей части,
  Хорошо прокатиться в ненастье.

  Ох, молодЕц, не растерялся,
  Когда б ещё так покатался?
  От дождя асфальт зеркальный,
  Ноябрь нынче аномальный.

  Народ скользит по газонам,
  Обледенелым, а не зелёным
  И по ним прокатиться можно,
  Нужно двигаться осторожно.

  Лучше с поддержкой и в паре,
  Один устоишь едва ли.
  Как бы до дома добраться,
  Чтоб невредимым остаться.

  Пропало желание гулять,
  Нет сил на ногах устоять.
  Такой прогулки не ожидали,
  Раз сто чуть не упали.

  *** 11.11.16 в вечерних новостях
  Татарстана промелькнуло видео с
  бегущим конькобежцем по проезжей
  части.


Рецензии