следами зимы

читаю думы, вижу след,
где превосходство доказать
обед...а в жизни все гораздо
проще, реки гибки, деяния
тоньше, и одеяло для семьи,
а тех кто ближних разоряет,
ты любя пойми...
их с чертиками порою ощущают,
а они для семьи одиночество
коротая, из перевертышей
к теплу, а зришь ли ты
своей души слезу...
и почему, та цепь и кот
учёный, где дуб родства
тепла и дома...
тем горьким"поцелуем" в небеса,
и молится и греет душу
дочери рука...а мы все темными
шагами, и в невиновных
ищем след под Покровами,
врываясь в судьбы топчем души
и выворачиваем, как наперник
прошлое наружу, идем ли родом,
иль лишь прозреваем,
ах самовар, и пряник к чаю.


Рецензии