На пАперти судьбы

Стою на пАперти судьбы :
И получаю по заслугам ;
Здесь судьи – все дела мои,
Что стали мне врагом и другом.

Их разделяют свет и тьма :
Что к свету – в белом ,грешность  -  в чёрном;
Оттенки все , полутона,
Здесь не важны – они никчёмны.

И снежным комом на весах,
Растут мои грехи земные;
Откуда вдруг – не знаю сам,
Что ход весов остановило?

На чаше доброты крупа :
Её мой ангел подсыпает;
И в той крупе мои дела,
Я их забыл ,но он всё знает.


Рецензии