Бабушкина ваза

Так много ваз хрустальных в доме нашем,
Но дорога мне только лишь одна.
Ваза бесценна и других всех краше,
От бабушки досталась мне она.

Я помню, как с бабулей каждый вечер
Чай пили на веранде перед сном.
Мы зажигали с нею только свечи
И любовались садом за окном.

А ваза, среди прочих безделушек,
Околдовала сразу же собой -
Полна конфет и сдобных, мягких плюшек,
Самых вкусных и любимых мной.

Бабули нет. Мы все, увы, не вечны.
Мне ваза по наследству перешла.
Её, стеклянную, люблю я бесконечно
И берегу, как и бабуля, берегла.


Рецензии