Лишь страсть

В то утро я, тебя увидев,
Был ошарашен, удивлен,
И все вокруг на миг застыло,
Когда я встретил карий взор...

Сглотнув слюну, вдохнув поглубже,
Я изучал твою красу,
Меня переполняли чувства,
Была похожа на мечту...

И я ходил по твоим пяткам,
Как будто мне пятнадцать лет,
Но ты не одаряла взглядом
И зародился гнев во мне...

Я препирался до износу,
Пытался душу колупать,
Но ты смеялась на угрозы-
Тебя мне было не достать...

Ты осадила тонко, метко,
Унизив ярость всю мою:
Язык, поставленный заметно,
Задеть не даст гордость твою...

Я оскорблён был не на шутку,
Я избегал тебя везде,
Пока в весёлую минутку
Не улыбнулась нежно мне...

И я простил, забыл обиды,
Ведь ты была так хороша,
Тебя прижать хотел я, с силой,
Но ты опять мимо прошла...

Друзья твердили снова- снова:
"Ну вон она! Иди! Целуй!"...
Но это было бестолково-
Ты не хотела этих чувств...

Мы ненавидили друг в друге
Все, что могли бы полюбить...
Вверяла мысли ты подруге,
А я лишь мог один грустить...

Я тебя видел постоянно:
Всегда ты близко, но вдали-
И это было ежечасно,
Ты посещала даже сны...

В круговороте дней, событий
Лишь не сменялась только ты:
Я думал мне пора забыть уж,
Но вдруг остались мы одни...

И ты была совсем другая,
Сама прижалась, обняла,
Какая- то совсем родная
Ты стала в миг тот для меня...

Я с страстью целовал те губы,
Которые давно желал,
И ты казалась такой хрупкой
В моих объятиях тогда...

И снова все потом смешалось...
Мы знали- это не всерьёз...
Нам лишь хотелось целоваться,
Без обязательств, любви, слез...

Но время шло, а вкус у страсти
Был с каждым разом все сочней...,
Мы друг над другом стали властны,
А друг без друга стали злей...

Не понимая в чем причина,
И от чего так тянет нас,
Мы были счастливы, игривы-
Мы "целовались" просто так...

Но страсть, увы, недолговечна,
Она приходит на чуть- чуть,
И погасает очень резко,
И без любви страсть не вернуть...


Рецензии