Когда вернёшься ты с поникшей головой

Уходишь в ночь со снежною порошей,
Но в сердце ты остаться обречён,
Оно полно тобою, мой хороший,
Хоть, может быть, другой ты увлечён.

Метель завьюжит, заметёт дороги,
Твой путь один, в осиротевший дом,
Минуют пусть сомненья и тревоги,
Здесь я и дом тебя с надеждой ждём. 

Намечено обилье встреч судьбою,
Я жду все дни и ночи напролёт.
Мы свято сбережём, мой друг, с тобою,
Как пристань с палисадом домик тот.

Вернёшься ты с поникшей головою,
Я не спрошу где был и, как ты жил,
Лишь угощу колодезной водою,
И мы поймём, что ты не уходил.

Фото из инета.


Рецензии