Я прошлого страницы развернула...

Я прошлого страницы развернула,
Потехи ради, покопалась в нём.
Судьба ввысь возносила, часто гнула.
Годы промчались быстро – день за днём.

Когда-то были проблески удачи
И счастья безграничные моря,
Когда-то боль давалась мне в придачу,
Не разгоревшись, гасла вдруг заря.

Когда-то я (не верится!) любила.
Ну, неужели это был не сон?
Потом всё зачеркнула, всё забыла,
Поняв, что не достоин чувства он.

Когда-то в одиночестве томилась,
С собою лишь общаясь при луне,
Когда-то всласть с друзьями веселилась,
О завтрашнем не вспоминая дне.

Порою так бывает интересно
Прошлого завесу приоткрыть.
Не всё, конечно, было в нём чудесно,
Но ведь без прошлого нельзя на свете жить.

Будущее к нам с тобой приходит,
Настоящим становясь всего на миг,
А память прошлое в копилке своей копит,
Как кладовая жизни нашей книг.


Рецензии