Очень ждём

Утро вновь пришло – светает,
Ночь сдала свои права.
Снег нападавший, не тает,
Не видна почти трава.

Уж пришла зима бы что ли,
Убрала бы лужи, грязь.
По утрам детишки к школе,   
Чтоб ходили не боясь.

Чтоб по вечерам родные
Их не звали бы домой.
Жаль, так редко выходные,
Редко праздники зимой.

Не страшны пурга, морозы,   
Завывает пусть метель.
Нипочём зимы угрозы,
Не влечёт к себе постель.

По двору на быстрых лыжах
Можно бегать целый день.
К снегу тянет быть поближе,   
Позабыв про скуку, лень!

12. 11. 2016 г.


Рецензии