***

Я научилась быть одной,
И засыпать и просыпаться,
Бродить под призрачной луной,
И одиноко возвращаться.

В дверях встречает рыжий кот,
Моё спасение от скуки,
Хоть кто-то дома меня ждёт.
Об ноги трётся, лижет руки.

В пустой квартире у окна,
Гляжу на фонари, прохожих,
На плечи давит тишина,
Дни и недели так похожи…


Рецензии