Недоучка

Мне как-то встретился типаж
По-капельке зверея
Я слушал жизни инструктаж
От старого еврея
 Секрет успеха очень прост:
 Пусти слезу,голубчик
 Стихи пусть будут как компост
 Но будет ведь на супчик
Не любят люди лучше их
Не будь к себе ты строгим
Хороший не сложился стих?
Прикинься хоть убогим
 Ты жалость в людях вызывай
 Они убогих любят
 И будут деньги на трамвай
 А гордого - осудят!
И я сказал - а ну,скажи
Чего-же ты добился?
Без словоблудия и лжи
Во всём остановился?
 Теперь,горбатый и кривой
 Других ты жизни учишь?
 Тряся трусливо головой
 Ножонкой мелко сучишь?
Хочу прожить я жизнь не зря
И чтобы мной гордились
Пусть вспыхнет алая заря!
Стихи чтоб получились
 Я ночью иногда встаю
 Записывая фразы
 По счастью в мире,не в бою
 Поэзии - заразы
Суров и тяжек жесткий стих
Не дверочка к кормушке
Открою людям силу их
Не в слабости,а в пушке
 Коль не растёшь сам над собой
 То мусор ты ненужный
 Раздавлен будешь ты судьбой
 Как таракан недужный
Не получился ученик
Убогости и страха
Весна пришла.Чирик-чирик
Сидит на ветке птаха.


Рецензии