Полёт молодого дракона

Пурпурной радостью сия,
Играя мощью юных сил,
Дракон собой валы вздымая
Несётся в седину Курил.

То взмоет в небо шаловливо,
То прянет прямо в бездну вод.
Русалка, взглядом, боязливо,
Глядит на прерванный полёт.

Она хотела-б так же просто
Взмывать то вверх под облака,
То синей струйкой утекая
Играть с подружками у дна.

Увы нет в мире совершенства,
Она грустит совсем одна.
Не испытать ей верх блаженства
Ей не взлететь на небеса.

Дракон увидел тут русалку
И грянул к ней он с высоты.
Тем напугал зеленоглазку
Смотревшую из под воды

Он рядом  с нею опустился
Хотел учтиво предложить
С ним вместе словно райским птицам
Над миром этим воспарить

Но тут русалка вниз скользнула
Исчезнув в тёмной глубине
Дракону хвостиком вильнула
Оставив память о себе.

Дракон же в небо вновь поднялся
Парил один он в высоте
Однако больше не светился
Печально полетел к себе.


Рецензии