Пред покойным очищаем души

Вроде ни чего и не случилось
Просто взял и умер человек
Странное вдруг что-то приключилось
Оборвался жизни век

…А весною огород сажала
Урожай хороший собрала
А сегодня вдруг её не стало
Вот такие странные дела

Это с нами странность происходит
Помни, дорогой, товарищ, мой!
Смерть однажды к каждому приходит
За собой уводит в мир иной

Мёртвому, конечно, всё равно ведь
Как отреагирует родня
Хорошо бы помнить всем нам впредь
О существованье рокового дня

Чтобы стоя у надгробий, после
Не корить себя за малодушие…
У живых прощения не просим
Пред покойным очищаем души


Рецензии
Только когда человек умирает, понимаешь, как ты перед ним виноват... Светочка, ты затронула очень глубокую тему.

Марина Маркова-Иванова   26.11.2016 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.