Костюм для рыцаря готов. Кто он?

И мельниц грозные ряды
Вращают крыльями вдали...

Романов рыцарских высокие плато
Бездумно куплены на деньги от поместья.
Кафтан из тонкого сукна, а не пальто,
Штаны из бархата, как знак дворянской чести.
 
Хранятся туфли из сафьяна для празднеств.
Костюм из грубого сукна на повседневность.
Давно нет в этом доме праздничных торжеств…
Повсюду этот запах - только тлен и древность…
 
В углу хранится свято древний щит с копьем,
Доспехи храбрых предков ржавчиной изрыты.
Лежит на чердаке в три пальца толщиной -
Шишак от шлема - пылью вековой покрытый.
 
Шишак забралом бутафорским украшён,
Он рыцарский костюм дополнит неизбежно.
Картонные наушники висят на нём.
К доспехам шлем – его святая принадлежность
 
Меню сего героя вписано в бюджет :
Похлебка с мясом, винегрет и чечевица.
По воскресеньям ест он праздничный обед –
Рагу из жареной в жаровне голубицы.



Не борется он с мельницами больше -
Вместо него их разгромил прогресс.


Рецензии